Traditionell gut - Das Schrobenhausener Land gehört zu den 46 Gemeinden in Bayern, die beim ersten Wettbewerb "Bayern sucht die 100 besten Genussorte" von Helmut Brunner, Bayerischer Staatsminister für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten mit einem Pokal und einer Urkunde ausgezeichnet wurde.

Spargel und Kartoffel lässt die Natur um Schrobenhausen besonders gut gedeihen – der Schrobenhausener Spargel g.g.A ist weit über die Region hinaus bekannt und geschätzt. Deshalb dreht sich in Schrobenhausen auch fast alles um dieses königliche Gemüse. Sogar ein eigenes Museum – das Europäische Spargelmuseum – ist ihm dort gewidmet. Von jeher bietet die Gastronomie in Südbayern „Schrobenhausener Spargel” als besonderen Genuss an.
Unter dem Motto “Spargel trifft Kartoffel” sind die besten Produkte der Region vereint und werden in der Gastronomie in raffinierten Kombinationen angeboten. Zur Erntezeit des Spargels, quasi der „fünften Jahreszeit“ im Schrobenhausener Land, kommen viele Besucher in die Region, um in der heimischen Gastronomie die verschiedensten Spargelgerichte zu genießen oder sich vor Ort bei den Spargelbauern mit den frisch gestochenen weißen Stangen zu versorgen.
Schrobenhausen ist nun eingebunden in die "Premiumstrategie für Lebensmittel". Die "Premiumstrategie Bayern" will gezielt besondere Produkte, welche die "Spitze der Qualitätspyramide" bilden, in den Fokus rücken. Als Imageträger sollen sie Bayern, seine vielfältigen Regionen und die Lebensmittelerzeugung im Freistaat noch bekannter machen und dem Verbraucher eine Orientierung für gute Produkte geben. Dies kommt letztendlich auch den Erzeugern zugute.
Gegen Ende des Jahres wird von einem renommierten Verlag ein Buch mit den 100 besten Genussorten in Bayern erscheinen.
Spargel und Kartoffel lässt die Natur um Schrobenhausen besonders gut gedeihen – der Schrobenhausener Spargel g.g.A ist weit über die Region hinaus bekannt und geschätzt. Deshalb dreht sich in Schrobenhausen auch fast alles um dieses königliche Gemüse. Sogar ein eigenes Museum – das Europäische Spargelmuseum – ist ihm dort gewidmet. Von jeher bietet die Gastronomie in Südbayern „Schrobenhausener Spargel” als besonderen Genuss an.
Unter dem Motto “Spargel trifft Kartoffel” sind die besten Produkte der Region vereint und werden in der Gastronomie in raffinierten Kombinationen angeboten. Zur Erntezeit des Spargels, quasi der „fünften Jahreszeit“ im Schrobenhausener Land, kommen viele Besucher in die Region, um in der heimischen Gastronomie die verschiedensten Spargelgerichte zu genießen oder sich vor Ort bei den Spargelbauern mit den frisch gestochenen weißen Stangen zu versorgen.
Schrobenhausen ist nun eingebunden in die "Premiumstrategie für Lebensmittel". Die "Premiumstrategie Bayern" will gezielt besondere Produkte, welche die "Spitze der Qualitätspyramide" bilden, in den Fokus rücken. Als Imageträger sollen sie Bayern, seine vielfältigen Regionen und die Lebensmittelerzeugung im Freistaat noch bekannter machen und dem Verbraucher eine Orientierung für gute Produkte geben. Dies kommt letztendlich auch den Erzeugern zugute.
Gegen Ende des Jahres wird von einem renommierten Verlag ein Buch mit den 100 besten Genussorten in Bayern erscheinen.