Veranstaltung

Die Küche Kanadas

Sa., 17. Dezember 2022
10:00-16:00 Uhr
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit

Kanadas Küchenschätze sind geprägt von der Küche der Ureinwohner – den First Nations – und den frühen Einwanderern aus Europa und später Asien. Heute präsentiert sie sich als vielfältiges Kaleidoskop der Kulturen, begleitet von dem, was das Land der eisblauen und türkisfarbenen klaren Bergseen, der tiefen Wälder und den tiefverschneiten Bergen an natürlichem Wachstum bester Zutaten hervorbringen. Als roter Faden zieht sich der Gebrauch von Ahornsirup, Blaubeeren, Cranberries, Wildlachs, Karibu, Reh und Elche, Leindotteröl, Hülsenfrüchte sowie Waldpilze durch viele der traditionellen Rezepte. Der Ahorn - das kanadische Nationalsymbol – seine Blätter und der köstliche Sirup haben ihre Hochsaison am 1. Juli, dem Nationalfeiertag, an dem Ahornplätzchen ein wichtiger Begleiter durch den Tag sind.
Wir bereiten gemeinsam zehn verschiedene Köstlichkeiten zu, wie z. B. Wildschweinbällchen mit Cranberrysauce, Waldpilze mit Frühlinszwiebel und Topinambur, karamellisiertes Karottengemüse in Orangensauce, Wildkräutersal
^
Beschreibung

Caroline Klaus

^
Veranstaltungsort
vhs-Haus, Lehrküche (Zimmer 204)
^
Kosten

64 €  inkl. Naturalien und Rezeptordner

^
Hinweise

Anmeldung erforderlich


^
Veranstalter
^
Termin in Kalender übernehmen
^
Termin ausdrucken