Stadtnachrichten

Kräuterwanderung mit Genuss


Die gelernte Kräuterpädagogin, die auch eine Zusatzausbildung als Gewürzsommeliere hat, führte ihre Besucherinnen fast zwei Stunden lang durch die Wiesen rund um ihr Anwesen und erklärte den Teilnehmerinnen, welche Wildkräuter in der Region rund um Haus und Garten wachsen und für welche Einsatzbereiche die Pflanzen, die oft als Unkraut missachtet werden, geeignet sind.

Im Anschluss an die Wildkräuterwanderung gab es ein spannendes und schmackhaftes 4-Gänge-Menü im Hofladen von Monika Stegmeir. Jedes einzelne Gericht war mit Wildkräutern aus ihrem Garten verfeinert. So standen zum Beispiel ein Brennesselbrot mit leckeren Kräuter-Aufstrichen und eine Vorspeisen-Variation aus Salaten mit Spitzwegerich, Sauerampfer oder Gundermann auf dem Speisenplan. Zum Hauptgang folgten Löwenzahnpizza, Beinwell-Cordon Bleu und Nudeln mit Vogelmiere-Pesto. Den krönenden Abschluss des kulinarischen Ausflugs bildete eine Panna cotta mit Fichtenspitzen und Erdbeersauce.